【取材】9月1日オープンのテリーヌとナチュラルワインの一軒家ビストロ『アトリエ・ド・テリーヌ メゾン・オケイ』

豪徳寺に9月1日(水)ニューオープンしたお店「アトリエ・ド・テリーヌ メゾン・オケイ」さんに取材でお邪魔してきました!

小田急線豪徳寺駅から徒歩1分の路地にある古民家をリノベーションしたお店は、ご近所の方の生活導線上にもありおうちで本格ビストロ気分が味わえるということで、プレオープンからすでに売り切れ多発の大人気だとか。

店内は吹き抜けになっていてゆったりとした時間が過ごせます。

1階部分はキッチンとカウンターそしてテラス席やテイクアウトのお店になっています。

そして2階はソファとテーブル席。お店の雰囲気にあうアート作品もあるのでぜひチェックしてみてください。

3階はたくさんのワインが貯蔵してあります。(70〜160種程度)

テイクアウトもイートインもどちらでも、種類豊富で極上のテリーヌたちを楽しめます。

常時10~15種類にテリーヌをご用意。

我孫子の農家から仕入れた「自然野菜のテリーヌ」や、「秋刀魚とナス、キノコ、まこも茸のテリーヌ」といった和のテイストを含めた日本らしさも表現したテリーヌにも注目です。

古民家にも合ったお味が楽しめます。

実際に目の前にしたら、、、美しくていま流行りの「映え断」です。

お味はもちろんSNSにも映えそう。

ちなみに「アトリエ・ド・テリーヌ メゾン・オケイ」「オケイ」はオーナーさんの愛称とのことで、笑顔が素敵な「オケイ」オーナーが取材ではたくさん説明してくれました^^

今は昼間はテイクアウトだけでイートインはディナーだけなんですが、今後は酒造所併設のレストランの計画もあったりオケイオーナーはおいしく楽しい計画がたくさんあるみたい!

まずはぜひテリーヌを味わってみてくださいね!

リリース記事はこちら↓

http://tocpress.tokyo/?p=431

【お店情報】

Atelier de terrine maison okéi

(アトリエ・ド・テリーヌ メゾン・オケイ)

https://www.instagram.com/atelier_de_terrine_maison_okei/

東京都世田谷区豪徳寺1-45-9

小田急線豪徳寺駅 徒歩1分

03-6413-0112

17:00~22:00(LO.21:00) /

テイクアウト 11:30~22:00

定 休 日 :日曜

※営業時間や定休日は新型コロナウイルス感染拡大状況、政府・東京都の要請等により変更となる場合がございます。

店舗規模 : 17 / 席数 29(1F:テーブル6席・カウンター8席・テラス3 / 2F:テーブル8席、ソファ4)

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