【レポ】10/6、川崎にリーズナブルにステーキを楽しめる「THE BIFTEKI」オープン

精肉店として創業し、現在日本と台湾に79店舗を展開する食品スーパーマーケット「ロピア」を中核とする株式会社eatopiaホールディングスが川崎にリーズナブルにステーキが楽しめる「THE BIFTEKI」を川崎駅からすぐ近くにオープンさせた。

株式会社eatopia(本社:神奈川県川崎市/代表取締役 山科 博昭)は、ミシュラン1つ星獲得実績を持つ「中勢以」等を展開しており、「THE BIFTEKI」はその知見とOICグループの仕入力を融合したステーキ専門店となる。

エネルギーを必要とする働き盛りの男性や育ち盛りのお子様を応援していきたいという想いで開発されたお店だそうなので、日常的に”もっと気軽で・もっと身近に”するため、柔らかくジューシーな肉本来の旨味を楽しめるようブラックアンガス牛の肩ロースを提供。

入口すぐの券売機でチケットを買い、席について食券を渡すシステム。
店内はカウンター席とテーブル席があり、おひとり様からファミリー層の来店も可能。
客席はお好み焼き屋さんからヒントを得たという『鉄板焼きスタイル』。キッチンで出来上がったステーキは目の前の鉄板に提供され、火が入りすぎることなく”ジューシー”なまま、食べ始めから終わりまで”アツアツで楽しむことが出来るという狙いだそう。

ビフテキセット は
M:¥1,190(税込)
L:¥1,590(税込)
LL:¥1,890(税込)
マウンテン:¥2,990(税込)
があり、セットにはスープ、ライス、お漬物つき。
いちばん安価なメニューはチキンステーキMサイズ約270グラム¥700だ。

ほかにもチキテキやすきテキなどのコンボメニューや、トッピングにチーズやたまご、おろしなど色んなバリエーションがある。

オープンに先がけたメディア向け先行試食会にTOC.pressも参加してきた。
フラットな鉄板が客席にあるのは初。トッピングで色々楽しめる味変を体験してみた。
個人的には歳のせいもあって、か、ジューシーなステーキにはおろしポン酢が好みだった。

これから流行っていくのか、楽しみである。

取材:あんよ( https//www.instagram.com/anyo_p.q_/ )

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【THE BIFTEKI】
神奈川県川崎市川崎区砂子2-6-21
(川崎駅より徒歩5分)
営業時間: 11:00~22:00
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