
『板前寿司』創業店が大幅進化した。
このたび板前寿司の創業店である『板前寿司 赤坂店』が4月22日(金)移転リニューアルオープン。
寿司屋初となる卓上サーバー・ペット可なテラス席などを導入。
その新たな取り組みのお披露目を兼ねて、メディア向けの試食会を開催。
TOCpressでもお話を伺ってきた。
会に先駆けて、まずは株式会社板前寿司ジャパン取締役の月木隼人氏より、会社概要やブランドコンセプトの説明があった。
「おいしさ」「コスパ」「ロケーション」の3つがキーワード、そして実は2008年〜2011年には築地まぐろの初競りにおいて最高値をつけたのはこの板前寿司とのこと。(わたし、知りませんでした!)
さらに今回のりリニューアルの試みを含む「6つの進化」
①「卓上ハイボール飲み放題」
好きなだけハイボールを注いでいただける卓上サーバーを備えた席を2卓(最大8名様)設置

②ペット可なテラス席な導入
予想以上に近所の方から人気だそう。
土日はわちゃんを連れた方、陽気のいい平日はビジネスマンの方も開放的な雰囲気で食べたいとテラス席を選ばれるとのこと。

③スマホオーダー
QRコードからオーダー、、、はよくあるけど、ここはなんと「お客様の携帯に負担をかけてしまうから」と全席にコンセントを用意!もちろんWi-Fiもあるので助かります。さすがの心遣いです。
感染症対策として「声をあげる」ということを避けるためにも有効ですね。
④テイクアウト専用カウンター
今までもあったけど感染症対策でテクアウトが通常化してきたこともあり、かなり好評。
⑤デジタルサイネージ
情報(商品)の鮮度感も大切にしたいので、デジタル化することによりスピーディに対応可能に。
さらに今後導入検討しているものとして
・テイクアウトで事前予約〜オーダー〜決済までできるシステムの導入
・スマホ等へのデジタルチラシ
もあげた。


試食では本まぐろをはじめとして、のどぐろや生春巻き、ねぎ間などを堪能。
まぐろのメニューは全て一流店がこぞって顧客に名を連ねる仲卸「やま幸」から仕入れた本まぐろを使用しているとあって、天下一品。
また、2週間でラインナップが変わる「本日のおすすめ」は、日本各地の旬の魚貝類を味わえる。
お店はテラス席→ハイボール卓→カウンターとちらりと覗けるようになっていて、とても入りやすい。
ぜひリニューアルした赤坂店に足を運んでみて!


板前寿司 赤坂店
03-6659-7288
月〜土 11:30〜翌03:30(L.O.03:00)
土日祝 11:30〜22:30 (L.O.22:00)
定休日 :なし
65席(内カウンター14席)