【レポ】グリコ×サンシャインシティー『アーモンド効果』コラボメニュー企画展開中!

2023年2月10日(金)より、池袋・サンシャインシティにて、全21店舗が参加する江崎グリコ株式会社の人気商品『アーモンド効果』を使用したオリジナルコラボメニューの提供がスタート。

「Glicoすこやかな食生活プロジェクト」説明会及びGlicoxサンシャインシティ「アーモンド効果」コラボメニュー試食会が行われ、TOCpressも参加しました。

江崎グリコ株式会社のデジタル推進部で部長を務める武子弘司氏は、独自のコミュニティサイト「with Glico(ウィズグリコ)」のサイトは実際に消費者が参加している非常に大きなメディアだと捉えている。
創業当初からアーモンドに着目してきたグリコは2014年、手軽においしくアーモンドの栄養を摂取できる「飲むアーモンド」として「アーモンド効果」を発売、近年高まる健康志向の中、今も国内のアーモンドミルク市場の90%をシェアをほこる。
今回のサンシャインシティとのコラボでは、更なる「with Glico」のコンテンツの充実とし、更なるネットワークの拡充をはかりたいと考える。

江崎グリコ株式会社の健康イノベーション事業本部の折原唯氏は「サンシャインシティ様とのコラボを通じて『アーモンド効果』が和洋中どの料理にも合うことや、少し甘さのあるアイテムはドリンクとの相性がいいが分かり、今後、広告や販促に活用していきたい」と熱く語った。
今回の21店舗のコラボメニューのレシピは「レシピクラブ」に掲載しているそうなので家庭でも試してみることが出来る。

サンシャインシティS・C事業部の駒村友香氏は「当社では健康をテーマにした食のイベントを実施することでお客様に新しい価値を提供したいと考えていたので、今回、江崎グリコ様とのご縁をいただき、幅広いコラボメニューが登場。春休みまで楽しめるので、ぜひ多くの方にご来館いただきたい」とのこと。

実際にTOCpressライターもコラボメニューを食してみた!!
『アーモンド効果』のコラボを体験すべく、色んなジャンルの店舗を訪問。

59階のハワイアンリゾートレストラン「ジンジャーズビーチサンシャイン」では、
・アーモンドミルク カルボナーラランチ 1,200円/ディナー 2,800円※平日限定
クリーミー仕上がりは生ハムの塩気とバランスも良く、後味にもアーモンドを感じるお品でした!
何より、素晴らしい景色の中でランチはドリンク、ミニサラダ付きで1,200円はコスパ最高すぎる。

同じく59階のイタリアン「オーシャンカシータ イタリアンシーフードグリル」では、
・アーモンドミルクプリン1,045円
上品なミルクプリンはアーモンドの主張は強くなく、たくさんのフルーツとのバランスも良いお品。写真で見るより大きめ!メインの後に罪悪感の無いデザートが楽しめるはず。

次は意外性が気になって、3階の海鮮・定食・居酒屋の「築地食堂 源ちゃん」で
・アーモンドミルクの海鮮坦々茶漬と唐揚1,300円
海鮮丼には坦々ソースに入っているそうで、辛くないのはその効果かもしれない。最初はそのまま、次に坦々ソースをかけて、最後には出汁茶漬け、と3度も楽しめる。こちら、唐揚げが3つもついたボリュームメニューでいて、お値段は懐に優しい。ご飯も多めなので、春休みに小さなお子さんとランチに寄るのもいいかもしれない。

そして意外性と言えば、同じく3階の中華料理・火鍋「中華旬彩料理・火鍋 聚」も訪問。
・アーモンドミルクとフカヒレ入りカボチャスープ1,380円
かぼちゃの自然な甘みと、アーモンド効果によるまろやかな舌触り。世代を問わず楽しめる美味しいスープに仕上がっていた。初訪問だが、座席数も多く、半個室などもあり、家族で来ても、デートで来ても、大人数での宴会にも対応できる店舗だった。

最後はスタンダードなカフェメニューの体験に地下1階のカフェ&ダイニング「カフェノイズ」へ。
・アーモンドミルクプリンといちごムースのパフェ590円
アーモンドミルクプリンと、いちごムースと二層になったパフェは二度美味しい。
・アーモンドミルクチャイ(HOT/ICE)各590円
アーモンドを強く感じさせることなく自然に採り入れられる、アーモンドミルクビギナーさんも楽しめる1杯。

他にもまだまだサンシャインシティ内の飲食店、全21店舗が参加中。コラボメニュー購入者を対象には、LINE友達登録&アンケート回答で「アーモンド効果<砂糖不使用>200ml」がもらえるキャンペーンも展開中。
期間は4/9(日)まで!(※各日なくなり次第終了)

※提供メニューとともに「アーモンド効果<砂糖不使用>200ml」が映っているのはイメージです。

https://sunshinecity.jp/file/official/almond-k/

https://www.glico.com/jp/newscenter/pressrelease/42989/

最新情報をチェックしよう!