韓国の韓国の人気サバイバル番組『PRODUCE X 101』やサバイバルオーディション番組「PROJECT7(JTBC)」に出演し、日本でも大きな注目を集めたキム・シフンさん。2025年4月27日(日)と29日(火・祝)に東京・浅草で待望の初の単独ファンミーティング「2025 SIHUN’s FIRST FANMEET-UP *Let’s Playing In TOKYO*」が大盛況!
TOCpressではキム・シフンさんへインタビューを実施しましたよ!もちろん撮り下ろし写真です♪
サイン入りチェキのプレゼントもありますよ☆
ーTOCpressへは初登場なので、自己紹介といまハマっていることを教えてください。
PROJECT7に出演していたキム・シフンと申します。
最近は韓国でも公演しながら、日本のファンミなどの準備をしていたのでファンの方々にあうことにハマっています(笑)
ーPROJECT7であたらしく気づいたこと、自分がかわったこと、勉強になったことなどはありますか?
PROJECT7をしていて人間関係の重要さを知ることができましたし、自分の実力に関しても知ることができました。一段階成長できた機会になったと感じています。
ー今回の日本ソロ公演、どうですか?
もうすでに1回公演はしたんですが、とても楽しいです!ファンの前で歌うことがとても楽しくてファンが求めるようなことをお見せできることがとよかったと思います。(ファンミ1部と2部の間にインタビューさせていただきました)残ってる公演もより緊張がほぐれて、もっと楽しくできるんじゃないかと思います。
ー日本へは旅行で来たりしますか?いつも日本でたべるもの、今度たべたいものがあれば教えてください。
2年前に友達と来ましたし、家族旅行でも来ました。大阪、東京、京都へいったことがあります。
やはりいつも、、、生ビール!もちろん成人してからです(笑)
あとは、お寿司ですね。
ーいつも決まっていくお店はありますか?
特にいつも行くお店は決まっていなくて、列ぶのが好きではないので、現地でみつけた静かなお店で食べるほうが好きなタイプです。日本の料理は全部好きで、特に日本で食べる海鮮が好きです。お肉より好きです^^
ーお寿司で好きなネタは?
生ビール!(笑)、、、お寿司はひとつひとつ注文するよりセットで食べることがおおいです。
昨日食べためねぎがおいしかったです。
そして、格闘技の秋山選手が韓国でやっているYouTubeでバズった、目黒にあるステーキを食べてみたいです!
ーステージはどれくらいの量食べますか?
基本は200gです^^
ー来日中のTMIを教えてください。
ひとりでホテルで泊まるのがはじめてて、ひとりの時間は好きなので良いといえば良いですが、海外でひとりだからちょっとひまなかんじもします。
あ、つけ麺もさっきはじめてたべましたよ!
ーありがとうございます(笑)それでは日本のみなさんへメッセージをお願いします!
初めてこんなかんじで日本にきてファンミをしているんですが、楽しいステージを作ろうと努力しましたし、良いステージができていると思います。
今回の日本ファンミをきっかけにして、もっと日本に来る機会がつくれれば、嬉しいです。いつもみなさまに感謝してますし愛してます!
公演の合間のお忙しい時間にもかかわらず、快くインタビューに応えてくれたキム・シフンさん。
今後の日本での活動にも期待したいですね!
取材・テキスト・photo:AaruTakahashi( https://www.instagram.com/aarutakahashi/ )