伝統とモダンを融合し酒場の未来を切り拓く 『炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店』 10月8日(金)オープン シェルシュ丸山智博氏がディレクションを手掛ける IGOR COSY ブランドの新店が円山町に誕生

Love&Happy」の理念のもと個性溢れる飲食店を展開している株式会社ブラボー・ピープルズ(本社:東京都渋谷 区/代表取締役:笹田 隆)は、「MAISON CINQUANTECINQ」「LANTERNE」「AELU」など人気店を多数展開す る株式会社シェルシュ(本社:東京都渋谷区/代表取締役:丸山智博)がディレクションし、両社で共同開発した「IGOR COSY」ブランドの新店『炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店(スミヤキイサカバ イゴールコージー シブヤホンテン)』を 2021年10月8日(金)渋谷・円山町にオープンいたします。

『炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店』は、昨年12月オープンの『居酒場 IGOR COSY SHINSEN』に続く2店 舗目にしてIGOR COSYブランドの本店として開店します。より幅広い料理表現が可能な広いキッチンを備え、ビジョンを より明確に体現する、ブランドの核となる店となります。居心地の良さを追求した上質な空間でひと手間かけた料理とこだ わりのお酒を楽しむ「居たくなる酒場」というコンセプトはそのままに、渋谷本店では素材の旨味を最大限に引き出す「炭焼 料理」をご提供します。

当店の炭焼は素材と焼き方にこだわります。放し飼いで育った宮崎「黒岩牧場」の黒岩土鶏や、有機農法で栽培した 「Ome Farm」の野菜など、生産者の想いが込められたエネルギッシュな素材を厳選し、それぞれ最適な焼き方でご提供。 鰯や鰤などの旬の魚は原始焼きでじっくりとやさしく火を入れ、身はふんわりやわらかく皮目はパリッと焼き上げます。黒岩土 鶏のもも肉や農家直送の野菜は炭の香ばしい香りを楽しむ炭焼きでお召し上がりいただきます。

他にも、『IGOR COSY SHINSEN』でも人気の「名物 雲丹焼売 ライムリーフの香り」や出汁にこだわった「アジア風 鶏土鍋ご飯」など、気取らない居酒屋料理をベースにフレンチ出身の丸山智博氏ならではのひと味を加えた多彩なメ ニューをお楽しみいただけます。

IGOR COSYでは焼酎とのペアリングに力を入れており、本店では本格焼酎のラインナップもさらに広がります。ストレート やロックはもちろん、数日間寝かせた「前割り」や、農家直送のフレッシュフルーツを使った「本日農家の柑橘サワー」など、 焼酎の新しい楽しみ方を提案します。健康志向な方が注目するビネガードリンクをはじめ、ノンアルコールドリンクも各種取 り揃えています。

入口の扉を開けると、原始焼きの火鉢が中央で存在感を放つオープンキッチンがお客様をお迎えします。洗練されたシ ンプルな内装と木のぬくもりが落ち着く店内で、厨房の活気や温度を感じながら食事やお酒を楽しむことができる空間と なっています。

今後もIGOR COSYは、人と人との気持ちがつながり、新しいエネルギーが生まれる場=「ここに居たい!」と感じる居酒 場を目指してまいります。

店舗概要

■店 名:炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店(スミヤキイサカバ イゴールコージー シブヤホンテン)

■住 所 :東京都渋谷区円山町1-3 猪鼻ビル1階
■電 話: 03-5456-4420
■開 店 日: 2021年10月8日(金)

■営業時間: 18:00~23:30(L.O.23:00)

■定 休 日: なし
■席数/坪数: 41席 / 22坪(カウンター13席、テーブル28席)
■Instagram: https://www.instagram.com/igorcosy.shibuya/

 

 

最新情報をチェックしよう!