1/24よりフレッシュネスバーガーにて初の韓国グルメバーガー『チーズタッカルビバーガー ~とろける贅沢4種のチーズ~』が発売される。
タッカルビとは韓国の鉄板料理のひとつで、肉や野菜、そして甘辛いコチュジャンなどを合わせて炒める料理のことをさす。
チーズタッカルビは、そこにチーズを合わせることでコチュジャンの辛さをマイルドにした料理。
今回、ソースがよく絡むようにフレッシュネス自慢の店内仕込みの衣に8種のスパイスを配合したクリスピーチキンを使用、チーズもゴーダ、チェダー、モッツァレラにシュレッドチーズ(チェダーとドイツ産ステッペンチーズ)の4種を使用することによって、濃厚さやSNS映えする伸びるチーズを表現。
アクセントには韓国のタッカルビにはスタンダードなさつまいもを、どこから食べても味わえるようにスティック状に敷き詰めた。ホクッと食感に優しい甘みが特徴となる。
TOCpressも先行試食会に参加。ビジュアル的にとろりと溶けたチーズはもう見るからに美味しそう。
スパイシーな香りの割に、辛さはそんなに感じることのないピリ辛ソースに濃厚チーズ。ジューシーでサクサクなクリスピーチキンにホクホクのさつまいも…ほかにはスライスオニオンとグリーンカール。
ペロリ!といってしまいそうなところを、素敵なアレンジ提案を色々チャレンジ。
フレッシュネス常設のゆずスコをかけてみるとさっぱり&ピリッとなアクセントが加わり、
キムチを足してみたると韓国料理感が増す。
そして納豆を足してみると意外にもマッチ!
色々な食べ方を楽しめるので、テイクアウトで上記のアレンジやオリジナルを試してみるのもアリかもしれない!?
チーズタッカルビバーガー とろける贅沢4種のチーズ 680円
こちらは2024年1月24日(水)~2024年2月27日(火)の限定発売。
また発売に合わせてSNSキャンペーンも実施、X(旧Twitter)でのフォロー&リツイートや指定ハッシュタグを付けた投稿などで半額クーポンやフレッシュネスCWGカードが当たるそう。
また、人気のもちふわ『揚げたてチュロス]」2の第3弾「生チョコ&いちご練乳」も発売中。
バレンタインを意識した可愛い持ち歩きが出来るパッケージも限定カラーのピンク色!
生チョコ発祥の名店「シルスマリア」の生チョコを今回も使用、ミルキーないちご練乳ソースは見た目にも可愛く甘酸っぱさも楽しめる。
揚げたてチュロス 生チョコ&いちご練乳540円
こちらは3月5日(火)までの限定発売。
是非フレッシュネスバーガーで食べてみて!
取材・テキスト・写真:あんよ https://www.instagram.com/anyo_p.q_/
*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜
販売店舗全国の【フレッシュネスバーガー】店舗で終日販売 ※球場店舗・動物園店舗・大森店除く。※販売期間内でも、地域や店舗により品切れとなる場合がございます。 予めご了承ください。