希少なアイルランド産天然本マグロが食べ放題! 社運を賭けた一大プロジェクト

  コロナで大打撃のオフィス街・大手町に

マグロで勝負する居酒屋『鮪のシマハラ』 3月7日(月)食べ飲み放題店としてリニューアルオープン

『鮪のシマハラ』は、アイルランド産天然本マグロを使用したメニューを取り揃え、マグロ好きが集まるマグロに特化した居 酒屋として、神保町本店、水道橋店、大手町店の3店舗を展開しています。しかし新型コロナウイルの感染拡大によっ てオフィス街にある大手町店は、リモートワークの増加に伴い苦戦を強いられ、一時休業しておりました。

この度、『鮪のシマハラ 大手町店』は、水産関係者から高い評価を受けるアイルランド産天然本マグロをメインにした 23種類の料理の食べ放題と、50種類以上のお酒が飲み放題のみの店としてリニューアルオープンいたします。現在、ア イルランド産天然本マグロを食べ放題で楽しめる飲食店は、日本国内では数少なく、珍しい居酒屋です。中国でマグロ の専門店を成功させた当社代表の島原が、現地で培ったマグロの知識と食べ放題のノウハウを活した店で、マグロの魅 力をより多くの人に知ってもらい、マグロを存分に味わっていただくことを目指す、社運をかけた取り組みです。

アイルランド産の天然本マグロは、自然保護の観点から漁獲枠に制限があり、日本における国内流通量がごく僅かの ため、高級寿司店や料亭でしか食べることができない魚のひとつです。アイルランド沖の漁場はミネラルとプランクトンが豊 富で、極寒の荒波にもまれて育ったマグロは、非常に身が引き締まっており、身質が良く、脂のりがよいのが特長です。

食べ放題メニューでおすすめ商品は、4種類の部位を盛り合わせたスターターで提供する「アイルランド産天然本マグロ 盛」です。刺身だからこそ、身や脂の味の違いを感じられる一品で、まぐろに特化した『鮪のシマハラ』の看板メニュー。希 少なあばら身・小頭を使用した「つまみとしてのトロタク with 手巻きセット」、鉄板で焼いて味わう「マグロ焼肉 ホホ肉」、 日本酒との相性が抜群の「マグロ白子天ぷら」、「マグロ卵煮付け」、オーダーを受けてから丁寧に焼き上げる「インドマグ ロカマ焼き」など、『鮪のシマハラ』でも人気のメニューもラインナップしています。

ドリンクメニューは、ビールやハイボール、サワーに加えて、マグロに合う日本酒、焼酎、ワインなど幅広く50種類以上から お選びいただけます。特に日本酒は、土佐の辛口にこだわり、8種類をご用意しています。

今後もアイルランド産天然本マグロの食べ飲み放題のお店をFC展開含めて、多店舗化を図り、コロナで大きな打撃を 受けた新たな挑戦として、2026年までに、年商30億円企業を目指します。そして、『鮪のシマハラ』は、マグロと真摯に 向き合い、お客様に本物の味を心ゆくまで味わっていただける店づくりに挑戦し続けて参ります。

【店舗情報】

店名 : 鮪のシマハラ 大手町店
店舗住所 : 東京都千代田区大手町1丁目3−2

大手町カンファレンスセンター 地下1階 電話番号 : 03-6269-9001

営業時間 :17:00-23:00 (最終入店時間 20:00) (フードL.O. 22:00、ドリンクL.O. 22:30) ※社会情勢によって変動あり

店休日 :土日祝
店舗規模 :30坪 /60席
ブランドサイト: https://maguronoshimahara.co.jp/

【オーナープロフィール】

鮪のシマハラ株式会社 代表取締役 島原 慶将

1973年、高知県生まれ。 2004年、単身で上海に渡り、上海天家飲食管理有限公司を創業。 頑固マグロおやじの店「天家」を最盛期には直営14店・FC3店展開し、 年商20億円まで成長させる。 2018年、中国の事業を譲渡し帰国。日本でもマグロの魅力を多くの人 に伝えるため、2019年、『鮪のシマハラ』の1号店を神保町にオープンさ せる。 現在、水道橋、大手町を加えて3店舗を展開している。大手町店にお いて、2022年、「アイルランド産天然本マグロの食べ飲み放題」として、 リニューアルオープンさせる。

<参考URL>
note :https://note.com/shimahara
YouTube :https://www.youtube.com/channel/UCOenh7_g3dc7sFuFyoq_EQA

最新情報をチェックしよう!