2023/10/6に開業した「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」に、飲食を中心とした新エリアが1/16にオープン。
エリア最大級のダイニングフロアである4階には様々な生活シーンで楽しめる20店舗が立ち並ぶ。
日本一の高さとなったこのビルの4Fに大阪の和食人気店が出店。
2011年、大阪・福島の隠れ家的立地にオープンした『福島 もう利』は人気の予約困難店。
ブランド2号店となる『虎ノ門 もう利』もイノベーティブ和食のダイニング。世界中から集めた厳選高級食材を使用し、素材の可能性を最大に活かした料理を仕立てる。
器にもこだわり、陶芸家や現代作家が手がける和食器やオーダーガラス食器などを揃え、料理に合わせ手美しく盛り付け、提供。
われわれTOCpressも試食会に参加。
ディナーでコース料理の前菜である「ウニ、キャビア、いくら、白エビの寿司」を丸缶に詰めた人気の前菜は関西風の粘りのあるシャリに赤酢を使い、シャリとネタの割合は半々くらい。
この前菜で始まるコースは楽しみでしかない!
おしゃれなカウンター席と4~6名の個室が5部屋。ビジネスから大切な方とのお食事まで、多様に使えそう。
東京でも予約困難店となるかもしれない。
取材・テキスト・写真:あんよ https://www.instagram.com/anyo_p.q_/
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👉【虎ノ門もう利】
東京都港区虎ノ門2-6-3
虎ノ門ヒルズステーションタワー 4F
03-3528-8825