【レポ】大人のための和モダン空間『神楽坂 囲炉裏 肉よろず』2022年1月20日(木)グランドオープン

飲食店の経営、企画、総合プロデュースを手がけるRHグループの肉事業の本格展開第一弾として、12月からの長きプレオープン期間を経て『神楽坂 囲炉裏 肉よろず』が2022年1月20日(木)、遂にオープン。

これに先駆けて店舗にて行われたメディアお披露目会のレポをお届けする。

ぐるっと囲むカウンター席が中心の店内では、仄暗い落ち着いた照明の中、ライブ感溢れる炉端焼きを始めとした多彩な和食の技法を取り入れた肉料理を展開する。

使用するのは自然湧水のみで育った沖縄産の美崎牛や、オリーブを食べて育った香川県産のオリーブ牛など、特別な牛肉を産直で提供する。

生食用食肉取扱者の認定を取得しているからこそできる「純生 牛肉刺し」や「雲丹肉の手巻き」は必食のお品。
魚でないお肉の原始焼きもその焼き姿が映えるメニューとして人気が出そう。

神楽坂のお店ながらそれほど敷居は高くないので、デートや少人数での利用におすすめ!

試食で頂いた「純生 牛肉刺し」のとろけるような味わい、「牛舌白味噌煮」のthe和食!の美味しさは是非また足を運びたいと思った。

RHグループでは来月には上質な国産ブランド牛を取り揃えたECサイト、『NIKUYOROZU』がオープン、また5月には三鷹にある『丸心食道 がっ天』が『かまど焼き 肉よろず』としてリニューアルオープン予定、と肉好きが見逃せない展開になりそうだ。

*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜
【お店情報】
神楽坂 囲炉裏 肉よろず

東京都新宿区津久戸町3-20 イサミビル1F
(東京メトロ東西線 神楽坂駅から徒歩7分)

TEL:03-3528-9750

営業時間:17:00~23:30

定休日:なし
*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.

最新情報をチェックしよう!