【レポ】2021年10月27日(水)、新橋に生ラムチョップと直出しスパークリングワインの店『ラムと泡』がオープン!

コンセプトは低価格!
日本初の卓上サーバーから注ぎ放題のスパークリングは45分550円と驚きの安さ!
スパークリングの味変アイテムであるシロップセットの追加も可能、シロップはトロピカル、グレープフルーツ、カシス、アップルビネガー、ミントの5種類を揃える。

看板メニューの「生ラムチョップ」のサイズは着席時にブラックボードで案内され、1本から注文可能。
臭みのない新鮮な「生ラムチョップ」は、「フレッシュハーブ3種セット」と相性抜群。
ハーブは仕入れにより変わり、レモン、唐辛子が添えられている。
オリーブオイル、イタリアンパセリや玉ねぎオイル、アンチョビオイル、ハーブバターが入っている擂鉢で手元で手元ですって楽しめるのもいい。
この日は大葉、バジル、パクチーが出ていたが、特製オイルの配合も良くパクチーが苦手な筆者でも楽しめた。

ほかにもレアをユッケ風に食べるのとベレットで手元で焼き上げる2種がセットで出てくる「生ラムバーグ」や「ラム串」など、こだわりのメニューも安価で提供、2軒目、3軒目にも気軽に立ち寄れる店を目指す。

店内はこじんまりとしているが随所におしゃれなインテリアが施され、外からは焼き上げるのが見える窓もある。

公式のInstagramでは割引情報なども順次提供、来店時には投稿キャンペーンなどもあり、チェックしていくのが◎。

駅から近いので是非立ち寄って欲しい♡

*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜
【店舗情報】
ラムと泡

東京都港区新橋3-15-1 第一大興ビル1階

03-6453-0170

最新情報をチェックしよう!