【オリジナル記事】5/22、日本最大級のコンセプトストア「DIESEL SHIBUYA」1階に 『Cucina Diesel Farm』がOPEN

ディーゼル創始者のレンツォ・ロッソ氏の故郷であるヴェネト州イタリア北東部マロスティカの丘にレストランを構える「Cucina Diesel Farm」が提供する伝統的で本格的なヴェネト料理が日本初上陸!

ヴェネト料理の名物である直径約3mmの自家製手打ロングパスタ「ビーゴリ」を使用したメニューをはじめ、時間を掛けて煮込んだ牛肉の“スペッツァティーノ”、甘酸っぱい味わいが日本人にも馴染み深い“イワシのサオール”、鱈をペーストにした“バッカラマンテカート”など歴史ある料理をラインナップ。
また、レンツォが30年前から所有する多様な生物と豊かな自然に囲まれた「ディーゼル ファーム」で生産されたワインを展開。

店内のインテリアも、ディーゼルのクリエイティブディレクターであるグレン・マーティンス氏が手掛け、細部にわたりブランドのDNAとコンセプトを力強く反映している。

オープン記念のWEB限定ディナーコースは破格の¥3570だそう!

我々TOCpressもレセプションに参加してヴェネト料理の一部を試食して参りました。
・イワシのサオール
・アジアゴチーズとポレンタ
・ビーゴリアッラクッチーナ ディーゼルファームこだわりのトマトソース
・牛肉の煮込み”スペッツァティーノ”
・チョコレートサラミ

ディーゼルファームのスパークリング・ワインから始まり、つまみやすいイワシのサオールや伸びるアジアゴチーズとポレンタ、続くシグネチャーメニューである手打ち約3mmのもちもちパスタのビーゴリにトマト感たっぷりのソースが食べ応えあり!
ほろほろの”スペッツァティーノ”は老若男女に受け入れられそうなお味。
そしてチョコレートサラミは遊び心のあるドルチェ。

通し営業、なのでカフェ利用にもディナー利用にも!

多様性の街・渋谷でも人気スポットになることは間違いなし。
ぜひ早めに行ってみて!

取材・テキスト・写真:あんよ
https://www.instagram.com/anyo_p.q_/

*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜
【CUCINA DIESEL FARM】
渋谷区渋谷1-23-16 cocoti 1F
03-3409-5670
営業時間:11:30~23:00(FOOD L.O.22:00/DRINKL.0.22:30)
休館日:不定休
*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜

最新情報をチェックしよう!