渋谷の中心で本物志向のオトナが楽しめる焼肉店が誕生 A5黒毛和牛「近江うし」にこだわる個室焼肉 『にくTATSU 渋谷店』9月1日(水)オープン

東京都内に個室焼肉店『にくTATSU』を展開する株式会社SEP(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役:加藤 雅彦)は、青山本店、銀座店に続く3号店目として、『にくTATSU 渋谷店』を9月1日(水)にオープンします。

当社は、和牛の頂点を形成する日本三大和牛、神戸牛・松坂牛・近江牛の中でも、A5等級の「近江うし」にこだわった 高級焼肉店『にくTATSU』を展開しています。「近江うし」とは、三大和牛の中でも、滋賀県が彦根藩と呼ばれていた 1687年の味噌漬け肉の加工を起源とする400年の歴史となる日本最古のブランド牛です。東京の方にも「近江うし」の 美味しさを知ってほしいという想いで、2018年5月に外苑前に青山本店をオープン。滋賀県の肥沃な土壌で育てられた、 霜降りの度合いが高くとろけるように柔らかで香りも良い「近江うし」の最高ランクであるA5等級の肉を選び、全室完全個室 のプライベート空間で楽しめると幅広いお客様に支持されています。

この度、『にくTATSU』の3号店目として渋谷駅ハチ公口からほど近い神南エリアの「渋谷PARCO」と「タワーレコード渋谷 店」を結ぶフィンガーアベニューに渋谷店をオープンいたします。リーズナブルな焼肉チェーン店が多い渋谷ですが、再開発など により脱・若者、大人が楽しむ街へと変貌する渋谷の中心地へ出店し、本物志向のオトナが楽しめる焼肉店として、最高 の和牛「近江うし」をカジュアルに召し上がっていただける「使い勝手がいい焼肉店」「高級感があるのにお手頃」という価値を、 渋谷で働く方、暮らす方、訪れる方へ提供いたします。

メニューは、年間出荷頭数5,000頭という希少な「近江うし」を独自のルートで仕入れ、お得なコースや「近江うし」を堪能 できる盛合せ「にくTATSU盛り」や「近江うしのステーキ」など焼肉店定番メニューはもちろん、「にくTATSUユッケ」や「タンカ ツサンド」、しぐれ煮が入った「にくTATSU出汁巻」などオリジナルメニューまで豊富にラインナップ。特に、ユッケは店内に生食 用専用の厨房を設け、生肉取扱い許可を得て新鮮な状態で調理しているので安心・安全に召し上がっていただけます。

店内は、カジュアル&リッチをコンセプトに木の温もりに満ちたゆったりと落ち着ける空間に仕上げました。チャージ・サービス 料なしの12室の完全個室をご用意しており、個室は3部屋まで繋げられるので最大12名様までご案内可能です。ビジネ スシーンでの接待やデート、友人・家族とのお食事など様々なシーンでご利用いただけます。個室なのでお子様連れのファミ リーも気兼ねなくお過ごしいただけます。

当社では今後も、“東京の中の小さな近江”を目指し、お客様が笑顔で元気になれる店舗づくりに邁進していきます。

店 名 : にくTATSU 渋谷店 住 所 :東京都渋谷区神南1-20-15 神南101ビル1F 電 話 : 03‐5489-2911 営業時間: 11:30~23:00(ランチLO14:30/ディナーLO22:30) 定 休 日 : 不定休 店舗規模: 43坪 / 個室12室 / 51席 開 店 日 : 2021年9月1日(水) U R L : https://nikutatsu-shibuya.com/

※webサイトは9月1日(水)公開予定です。

 

『にくTATSU』とは

2018年5月に青山・外苑前に誕生した「近江うし」専門の個 室焼肉店ブランド。「近江うし」は、日本三大和牛の中でも 400年と最も歴史があり、滋賀県の琵琶湖と鈴鹿山脈に囲ま れた豊かな土壌と水、昔ながらの焚き餌で育った昔ながらの古 風な育ち方をした牛です。最上級のA5等級でありながら脂が 軽く、とろけるような美味しさとを独自の仕入れルートによりカジュ アルに提供することで、「近江うし」の魅力を発信し、“東京の中 の小さな近江”となることを目指しています。現在、青山本店と 銀座店の2店舗を展開中。(2021年8月30日現在)

公式オンラインストア https://oumiushi-nikutatsu.stores.jp/

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