【取材】完全個室!A5黒毛和牛焼肉『にくTATSU渋谷店』9月1日渋谷にオープン!

 

東京都内に個室焼肉店『にくTATSU』を展開する株式会社SEP(本社:東京都渋谷区/代表取締役:加藤雅彦)は、青山本店、銀座店に続く3号店目として、『にくTATSU渋谷店』を9月1日(水)にオープンする。

それに先駆け、現地店舗にてメディア向け内覧会が実施され、TOCpressでもライターが体験してきたので、注目の新店舗情報をお伝えします!

和牛の頂点を形成する日本三大和牛のなかでもA5等級の「近江うし」にこだわった『にくTATSU』。
「近江うし」の美味しさを知って欲しいという思いで、2018年に1号店となる青山本店をオープン。全室個室でありながらもサービス料や個室料をとらないスタイルは幅広い客層に支持され、続いて銀座に2号店を出店。ビジネスシーンからデート、友人や家族との食事など様々なシーンなど人気を呼んでいる。

今回ニューオープンする渋谷店は本物志向のオトナが楽しめる焼肉店として『高級感があるのにお手頃』『使い勝手がいい焼肉店』として、カジュアル&リッチをコンセプトにゆったりと落ち着ける空間となっている。
これまでの2つの店舗同様にチャージ料・サービス料なしの12室の完全個室を要ししており、個室を繋げれば最大12名まで案内可能。

また、今までの店舗にはない和の要素も組み込み、「近江うし」と「熊本豚」が入った「春巻き」や「近江うし」のだしをふんだんに使った「にくTATSU出汁巻き」は当面渋谷店の限定メニューとして楽しめる。特に料理人がひとつひとつ焼き上げるだし巻きはサイドメニューにしておくには惜しい一品。これまでないオリジナルメニューを堪能して欲しい。

さらにユッケは生食専用の厨房を設け、生肉取扱い許可を得て調理されており、スタンダードな「たれ」のほか、上品な出汁と塩で味付けられた「塩」も共に新鮮で味わい深い。

「たんカツサンド」は柔らかく煮込んだタンを、さらにカツにして揚げたものが挟まれていて、ソースには粒マスタードも入っており絶品!これは外せない美味しさ。

おすすめコースとして「サーロインの炙り寿司」や「極上ロースの焼きしゃぶ」、「上タン塩、極上ステーキ、赤身、火の本豚のしゃぶしゃぶ」「極上ロースやきしゃぶ」「ホルモン3種」「カルビ、ロース、ハラミ」「冷麺」それにナムルやキムチ、デザートまでついて気軽に近江牛を堪能できるコース(8500円/名、要予約)などのほか、上記ご紹介した多彩な単品メニューもご用意。

コースには飲み放題もつけることが出来、個室で安心して楽しむことが出来るので是非「渋谷で肉!」「渋谷で個室!」となったら『にくTATSU渋谷店』へ!
ランチもお得に営業中なのでこちらもチェックしよう!!

イタリア産のライトフード。受付の上にあるのでチェック^^

「にくTATSU」の文字が入ったキャンディーもかわいい。ミニサイズの消毒液と一緒に。

*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜
【店舗情報】
にくTATSU 渋谷店

https://nikutatsu-shibuya.com/

東京都渋谷区神南1-20-15 神南101ビル1F
(渋谷駅から徒歩6分)

TEL:03-5489-2911

営業時間:11:30~23:00(ランチL.O14:30/ディナーL.O22:30)

定休日:不定休

席数:個室12室/51席

最新情報をチェックしよう!