5月1日より4周年を迎えた「焼肉たまき家」グランドメニューをリニューアル!

株式会社たまき家レストラン、「焼肉 たまき家」は4周年を迎えた5月1日(日)からホルモン、タンを除くすべてのお肉を黒毛和牛の最高峰、日本一美しいと言われる「田村牛」にした新メニューを提供開始。

「たまき家」は1961年の創業以来、食肉の販売一筋で事業
を展開。60年以上に渡りプロの目利きで厳選した和牛を卸し続けてきた。

長年培ってきたプロの目利きと生産者とのつながりを活かし、「より多くの人に厳選された極上の和牛を味わっていただきたい」という想いから生まれたのが、東京・虎ノ門の「焼肉たまき家」

開業以来、店で提供する和牛は国内の牛肉流通の約2割しか出回らないとされるメスウシにこだわり、その日一番良いお肉”をプロの目利きで仕入れ、「より品質の高いお肉をより安く提供すること」を追及してきたとのこと。

「焼肉たまき家」の家長、田巻保彦様が登壇、今回の改定に至る思いを下記のように熱く語った。
「2020年のコロナ禍に入ってから、飲食店にとっては厳しい状況が続いてきました。まだまだ予断を許さない状況は続いていますが、お客様をお迎えする立場としては自宅では味わえない「特別な体験」を提供することで、お越しいただいた皆様に外食の楽しさを改めて感じてほしいと願っています。『どんな状況下であっても、お客様にご満足いただくための進化は止めない』と、そんな思いから今回のメニュー刷新に踏み切りました。当店でのお食事をきっかけとして、皆さまおひとりおひとりにとって特別な一日をお過ごしいただけるようお手伝いができれば幸いです。」

黒毛和牛の最高峰「田村牛」。
「田村牛」は、純但馬牛及び、但馬系統牛の処女雌のみを理想肥育し、年間約1,000頭しか販売されない最高品質の和牛。
今年の「全国中核和牛生産者枝肉共励会」の最優秀賞、優秀賞、優良賞を独占するなど、多くの名誉ある受賞歴をもつ。
ほかでは味わえない極上の焼肉体験をぜひ「焼肉たまき家」で楽しみたい。

店舗情報
焼肉たまき家

〒100-0013 東京都千代田区霞ヶ関3丁目2-6
東京倶楽部ビルディング1F

TEL:03-6550-8299

営業時間:ランチ平日11:30〜15:00(L.O 14:00)/土、祝12:00~15:00(L.O14:00)
ディナー平日17:30〜23:00(L.O 22:00)/土、祝17:30~22:00(L.O21:00)

最新情報をチェックしよう!