GINZA SIXの6階にオープン✨
華やかな手仕事が響きわたるネオビストロ🍴
「L’atelier de oto(ラトリエドオト)」
本日2024年10月29日にオープンのL’atelier de otoさんのレセプションにお邪魔してきました。
山田マネージャーはオープンの喜びと感謝を述べ、お店のコンセプトについて説明した。店名の「oto」=「音」は、物体の振動によって発生する“波”。お客さんとスタッフの会話、食事をする音、キッチンでのサウンド、店内ミュージックの振動の波が調和し、音が1つになる。そんな居心地の良い空間。音の波がお店全体に響き渡る思いで名付けたそう。
続いて村田美月シェフよりお料理についての説明。村田シェフはRED U-35 シルバーエッグ受賞の実力ある料理人。生まれ育って見え毛に背での体験や、絵や建物を学んで得た感覚、そしてヨーロッパ各国で受けた刺激など全てを地域の魅力や文化を取り入れる「ガストロノミー」としてお皿の上で表現する。
今日試食でいただいてきたものたち↓
◆トマトブッラータ トマトのチュイール
太陽を浴びたトマト畑を表現した一皿。トマトのチュイールは村田ならではのこだわり。世界中の有名シェフが愛してやまないオリーブオイル “セドリックカサノヴァ”を使用。¥2,750(税込)
◆ウエボス・カブレアオス(スペイン田舎料理)
カリっと揚げたポテトフライに、ブラバスソースと目玉焼きをのせて、混ぜて食べていただくスペインの田舎料理。ピリッとしたソースがあとを引く一品。¥1,320(税込)
◆オトナのエビフライ
RED U-35 受賞料理“未来のお子さまランチ”「ふるさとのタベ」を「オトナのエビフライ』として再現(海老は季節によって種類が変わります)
¥2,750(税込)
◆牛フィレ肉のウェリントン風ソースペリグー
“フィレ肉のパイ包み”トリュフが香るペリグーソースフランスのクラシックな一皿。¥9,900(税込)
◆バラの香りのパンペルデュ
ブリオッシュのパンをベースにしたふわふわのパンペルデュ。周りをキャラメリーゼし香ばしくパリッと焼き上げ、上にはバラの香りのローズバター、そしてぶニラアイスを添えて。仕上げに、ローズウォーターをシュッとひとふり、ほのかに香るバラの香りが特徴。
サラダビュッフェ・ドリンク付き¥3,000(税込)
※ランチのみ展開
りんごジュースもおいしかった♪
【店舗情報】
中央区銀座6-10-1
•席数:84席
•営業時間:11:00~15:00(L.O14:00)
16:00~23:00(L.Oフード21:00、ドリンク 22:00)
03-6264-5402
https://oto.winelatable.com/